健菜トマトのサラダ

今井シェフのおすすめ
「トマトは皮と実の間のところがいちばん味があるのです。食感にこだわりたい時は皮...


「トマトは皮と実の間のところがいちばん味があるのです。食感にこだわりたい時は皮をむいて料理にしますが、ご家庭ではできるだけ召し上がってください。健菜トマトは手を加えない方がいいですよ」と今井シェフ。

材料

  • 健菜トマト
  • バジル
  • 玉ねぎ
  • オリーブオイル
  • ワインビネガー

作り方

  1. トマトをくし型に切って、バジルの葉を敷きつめた上にならべる。
  2. オリーブオイル、ワインビネガーを振り、スライスした玉ねぎを上に置く。
    ※玉ねぎのかわりに、エシャロットのみじん切りをのせてもよい。

たべきりレシピ

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