アイスクリームを牛乳や卵から作るのはたいへんですが、 市販品を利用するとかんた...
アイスクリームを牛乳や卵から作るのはたいへんですが、
市販品を利用するとかんたんにわが家の味が作れます。
材料
- かぼちゃ(タネと皮を取って)…100g
- 市販のバニラアイスクリーム…150g
※好みでメープルシロップ、シナモン、ラム酒など
作り方
- 薄切りのかぼちゃを電子レンジに3分ほどかける。
- 熱いうちにつぶしてラム酒をかける。
- アイスクリームを電子レンジの弱で1分ほど加熱して少し柔らかくする。
- 3をつぶしながら2と合わせ、均等に混ぜる。
- 密閉容器に移して冷凍庫で固める。2~3時間ほど。
- 器に盛り、好みでシナモンかメープルシロップをかける。