きゅうりのピーナッツ和え

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たべきりレシピ

「落花生には余分な脂肪を落とす効果があり肝臓によいと聞いて、ピーナッツペーストを使ってすぐにできる一品を考えました」とレシピに添えられていました。
(東京都 石井様より)

材料

  • きゅうり…2本
  • ピーナッツペースト(無糖)…大サジ1/2
  • ワカメ…適量
  • マヨネーズ…大サジ1
  • そばつゆ…少々

作り方

  1. ワカメを水で戻し、適当な大きさに切っておく。
  2. きゅうりに切れ込みをいれ、手で一口大に割りさく。
  3. ピーナッツペースト、マヨネーズ、それにそばつゆ少々を加えたたれで、きゅうりとワカメを和える。

たべきりレシピ

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