身体が芯からあたたまる、パパッとできるにんにく風味のープです。 小松菜がな...
身体が芯からあたたまる、パパッとできるにんにく風味のープです。
小松菜がないときはほうれん草、ちんげん菜などでどうぞ。
材料(2人分)
- 小松菜…1束
- 豆腐…1/2丁
- にんにく…小1片・油…大さじ1/2
- 水、スープの素、塩、胡椒、胡麻……適量
作り方
- 小松菜は洗い、4cm巾に切り、根の部分は2~4つに割る。
にんにくは薄切りにする。
- 鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら強火で
小松菜を炒める。
- 全体に油がまわったら水をひたひたに加え、スープの素を溶かし 味をととのえる。
- 豆腐を好みの大きさに切って加え、中まで火が通ったら器に盛り、 胡麻を散らす。