小松菜と豆腐のクイックスープ

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身体が芯からあたたまる、パパッとできるにんにく風味のープです。 小松菜がな...
たべきりレシピ

身体が芯からあたたまる、パパッとできるにんにく風味のープです。
小松菜がないときはほうれん草、ちんげん菜などでどうぞ。

材料(2人分)

  • 小松菜…1束
  • 豆腐…1/2丁
  • にんにく…小1片・油…大さじ1/2
  • 水、スープの素、塩、胡椒、胡麻……適量

作り方

  1. 小松菜は洗い、4cm巾に切り、根の部分は2~4つに割る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら強火で
    小松菜を炒める。
  3. 全体に油がまわったら水をひたひたに加え、スープの素を溶かし 味をととのえる。
  4. 豆腐を好みの大きさに切って加え、中まで火が通ったら器に盛り、 胡麻を散らす。

たべきりレシピ

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