ブロッコリーのヘルシーリゾット

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ブロッコリーだけでなく、好みのハーブやキノコ類や海草類を加えて、 オリジナルな...

ブロッコリーだけでなく、好みのハーブやキノコ類や海草類を加えて、
オリジナルな味に仕上げるのもおすすめです。最後にパルメザンチーズをふると味にコクが出ます。

材料(4人分)

  • 米…1と1/3カップ
  • ブロッコリー…1株
  • しいたけ…6~8枚
  • オリーブ油…大さじ1
  • お酒…大さじ1
  • にんにく(大)…1かけ
  • スープ…4カップ
  • 塩・胡椒

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、しいたけはみじん切りにする。
  2. 深鍋にオリーブ油を入れ、包丁でたたいたにんにくを炒めてから、ブロッコリーとしいたけを炒める。
  3. 直前に洗って水気を切ったお米を、2に加えてさらに炒める。
  4. スープとお酒を加えふたをして弱火で15分くらい煮る。火を止めて少し蒸らす。

たべきりレシピ

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