とりあえず、フライパンの上で最後の調理はしますが、炒めるというよりは、ガーリ...
とりあえず、フライパンの上で最後の調理はしますが、炒めるというよりは、ガーリック風味のオリーブオイルで和える感覚で、加熱しすぎないように注意して下さい。
材料(4人分)
- 春菊…1把
- しいたけ…2~3枚
- にんにく…1かけ
- 醤油…大さじ1
- オリーブオイル…大さじ1~2
作り方
- しいたけの軸を取り、網焼きしたものを薄切りする。
(オーブントースターでさっと焼いてもよい)にんにくも薄切りにしておく。
- 春菊はさっとゆでてから水気を絞り、食べやすい長さに切っておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら、
春菊としいたけを入れてひと混ぜして、醤油をまわしかけ、火から下ろす。