グラタン風ポテト炒め

倶楽部メンバーのおすすめ
たべきりレシピ

根菜類やおいも類が苦手なご主人のために作ったところ、子供が大喜び。ご主人もよく食べるという、ヒットメニューだそうです。
(千葉県 小野瀬様より)

材料

  • じゃがいも
  • ホワイトソース
  • ピザ用チーズ
  • イタリアンパセリ
  • 胡椒

作り方

  1. じゃがいもをゆでてスライスする。
  2. ホワイトソース(急いでいるときは缶詰でも可)、ピザ用チーズ(とろけるチーズ)をフライパンに入れ、じゃがいもと混ぜ合わせる。
  3. 塩と胡椒を入れ、焦げ目をつけながら焼く。
  4. 最後にイタリアンパセリをぱらぱらと振ってできあがり。
ページの先頭へ