谷中しょうがのはさみ揚げ

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材料(4人分) 谷中しょうが…8~12本 肉あん(鶏ひき肉)…60~...
たべきりレシピ

材料(4人分)

  • 谷中しょうが…8~12本
  • 肉あん(鶏ひき肉)…60~80g
  • 醤油と砂糖…各小さじ1/2
  • 酒…小さじ1
  • 小麦粉
  • 揚げ油…(適量)

作り方

  1. 肉あんの材料を粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 茎を残してしょうがの根の厚みを半分に切り、切りこみに片栗粉をふって、肉あんを詰める。
  3. かき揚げの衣くらいの濃い目の衣を作り、根の部分に衣をつける。茎を持って低温から揚げる(160度くらいの低温)。
  4. 引き上げたら茎を切り落とし、食べやすく切って盛り付ける。

たべきりレシピ

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