スライス玉ねぎとモロヘイヤの梅酢和え

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健菜玉ねぎならではの甘さとシャリ感が、胃を元気にしてくれます。 夏はよーく...
たべきりレシピ

健菜玉ねぎならではの甘さとシャリ感が、胃を元気にしてくれます。
夏はよーく冷やして召し上がれ。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ…1個
  • モロヘイヤ…1束(100g)
  • 削り節…1パック
  • 梅酢…大さじ1と1/2~2(梅酢がないときは、練り梅 大さじ1/2~2)

作り方

  1. 玉ねぎをスライスして氷水にさらす。
  2. モロヘイヤを洗って葉を摘み、塩ゆでにする。水をくぐらせて粗熱をとり、ザク切りにしてザルに上げる。
  3. 玉ねぎの水気をとってボールに入れ、梅酢、削り節を加えてよく混ぜる。
  4. モロヘイヤの水気をよく切って加え、粘りが出ないようにサックリ和え、器に盛る。食べる直前まで冷やす。

たべきりレシピ

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