揚げ里芋のパセリまぶし

健菜ニュースからのおすすめ
里芋が届いたら洗ってザルにあげ、水滴が落ちなくなったら紙袋に入れ、 さらに...
たべきりレシピ

里芋が届いたら洗ってザルにあげ、水滴が落ちなくなったら紙袋に入れ、
さらにポリ袋に入れて保存しておくと、思い立ったときにすぐに使えて便利です。

材料(4人分)

  • 洗い里芋
  • 揚げ油
  • パセリのみじん切り

作り方

  1. 里芋の皮をむいてひと口大に切り、低温(160度)で素揚げにする。
  2. ボールにパセリのみじん切りと塩を合わせておき、揚げたての里芋を加 え混ぜて器に盛り、熱いうちに食べる。

たべきりレシピ

ページの先頭へ