梅ぼし (100g)

梅ぼし (100g)

名称:調味梅干
原材料名:梅、漬け原材料(食塩、はちみつ、しそ液、醸造酢、しょうゆ、酒精(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
原料生産地:和歌山県(梅)
内容量:100g
保存方法:直射日光を避け、常温で保存
※塩分約13パーセント

特選商品

※1配送先につき、一律1,080円(税込)を申し受けます。
※1個単位から自由に組み合わせてご注文いただけます。
※メンバーはお野菜の箱に同梱しますので、送料がかかりません。

価格:864円
メンバーはこちらへ
数量:

じっくりと2年熟成
とんがりが消えまろやか味に

紀州南高梅。ふっくらとして、たね離れがよく、塩味がまろやか。塩分13%と控え目です。

梅ぼしの名産地・和歌山県みなべ町で、永田農法で栽培される紀州南高梅は、糖度が高く、アクや渋みが少ないのが特徴です。その健菜梅に自然塩を加え天日干ししたあと、梅壺で2年間じっくりと熟成させました。ミネラル豊富な塩となじんだ梅ぼしはふっくらまろやか。酸味にも塩味にも、とげとげしさのない絶品の味わいです。

関連記事
健菜スタイル/健菜梅干し
ページの先頭へ