りんごジュース (1L×3本)

りんごジュース (1L×3本)

原材料名:りんご(北海道産)、原料生産者:安芸慎一(北海道余市郡)
内容量:1,000ml瓶×3本セット
賞味期限:平成29年9月30日
保存方法:直射日光を避けて常温で保存してください。
本体価格:5,184円(税込)、送料・梱包料:1,080円(税込)

産地直送

※送料・梱包料は商品単価に含まれています。
※お届け時期の記載がない商品は、お申し込み確認後、速やかに発送します。

完売しました。次回は10月下旬入荷予定。
メンバーはこちらへ
販売休止中

甘いだけじゃない、夕焼け色の果汁をどうぞ

小樽市と余市郡にまたがる、毛無山の中腹で、永田農法歴20年以上のベテラン、安芸慎一氏が栽培する、あかねリンゴ100%のジュースです。一般的には9月に収穫するところを、10月中旬まで樹上で熟成させ、果皮の紅が果肉にまで射し込み、果形にひびが入るほど完熟してから収穫します。栽培中除草剤は全く使用せず、農薬も果実が肥大化し始める7月中旬からは、一切使用しません。もちろん、傷果や落下果は使用せず、生果のみを加工しています。加工方法も完全に絞りきらないジューサー方式で、果実のおいしい部分だけを搾汁して瓶詰します。1リットルに、8~9個の完熟あかねリンゴを使用した手作りジュースです。

関連記事

ジュースで「カンパイ」
北海道の果物王国に 赤い実りの秋がやってきた。
安芸慎一さんの土かぜ日記

ページの先頭へ