健菜のジュース

トマトジュース極限状態で、生命力を甦らせたトマト

トマトの原生地・南米アンデスの厳しい自然環境を再現して、トマト本来の栄養価と美味しさを再現した永田農法トマト。その中でも果物並の糖度をもつ特選品を厳選し、収穫後24時間以内に瓶詰して、フレッシュな香りとともに閉じ込めました。酸甘のバランスがよく濃厚で、新鮮なトマトの味がします。

にんじんジュース 雪の下で蓄えられた甘みと香り

春まだ浅い西津軽の2月、雪の下から掘り出した健菜人参で作る特別なジュース。雪の中で糖度を蓄えた人参は、柔らかな甘みと香りがあって、にんじん臭さがありません。そのまま搾って、一滴の水も加えず無添加で瓶詰め。栄養とおいしさがそのまま詰まった、まさに飲む「野菜」です。

りんごジュース 華やかな香りのロゼ色ジュース

あかねりんごはその名のとおり、夕陽のような茜色のりんご。もともと酸味が強い品種ですが、永田農法で育てると、糖度が高まり、甘酸っぱく華やかな香りを放ちます。ところが貯蔵性がないため、生食で楽しめるのはほんの一瞬。そこでわずかな旬の美味しさを、瓶に閉じ込めました。ロゼワインのように美しい、夕陽色のジュースです。

みかんジュース小粒みかんの濃厚果汁をそのままに

水はけのよい礫混じりの丘陵地で、水や肥料を極力控えて栽培する永田農法のみかん。内袋がとろけるまで樹上完熟させてから収穫し、丁寧に皮を剥いて、果肉だけを搾りました。濃厚な温州みかん100%のジュースは、苦みがなく甘みがまろやかで、ほっとするやさしい味わいです。

プレミアム葡萄ジュース大人のためのご褒美ジュース

琥珀色のナイアガラは、香り高い青系の品種。紫紺色のカベルネは、濃厚な風味をもつワイン用の品種。この一番搾りを半年寝かせ、澱を沈めてから、上澄みだけをボトリングしました。まるで高級ワインのような贅沢な製法で作る、美しい色、芳香、甘みをもつ贅沢なジュースです。

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