とうもろこし

シャリシャリの瑞々しさ、心地よい歯ごたえ

とうもろこし
イネ科トウモロコシ属。南米のアンデス山麓が原生地です。古くからアメリカインディアンの主要作物になっていました。日本へはポルトガルから持ち込まれたそうです。

新鮮なうちなら生でかじって

甘さにキレがあります。実にははじけるような弾力があり、かじるとトロリと中身が舌に広がります。健菜のとうもろこしは、一株の苗から一果採りと決めています。甘みが集中しています。
 収穫後、鮮度が落ちやすい野菜なので、届いたらお早めに。新鮮なうちなら生でシャキシャキかじれます。

カルテ

食物繊維が多く、ビタミンB1、B2、リノール酸が多いため、成人病の予防に効果があるとされています。

保存方法

皮を剥かずに冷蔵庫で立てて保存。
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