ピーマンの佃煮風

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箸休めの一品。でもミネラルもたっぷりとれる料理です。シラスを使うので醤油はひかえ...

箸休めの一品。でもミネラルもたっぷりとれる料理です。シラスを使うので醤油はひかえめにつかいましょう。
シラスのかわりに、チリメンジャコを使うときは、ざっと水洗いして、水気を切ってから使います。

材料(3~4人分)

  • ピーマン…4~5個
  • シラス干し…40g
  • サラダ油…大さじ1
  • 醤油…大さじ1
  • みりん…小さじ1
  • 砂糖…小さじ1
  • 白胡麻…大さじ1

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、横にして薄切りにする。
  2. 油を熱した厚手の鍋で、ピーマンを炒め、しんなりしてきたらシラス干し、砂糖、みりん、醤油を加えて、汁気がなくなったら、白胡麻を振り入れて、火からおろす。

たべきりレシピ

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