かぶと柿の三杯酢和え

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たべきりレシピ

テレビの料理番組で紹介されていた「大根と柿の酢の物」を作ろうと思ったら、冷蔵庫にあったのはかぶでした。そこで大根をかぶに代えて、三杯酢で和えたところ、ご主人に大好評だったとか。彩りも美しい一品です。
(神奈川県 岡田様より)

材料(4人分)

  • かぶ
  • きゅうり
  • 三杯酢(酢、醤油、砂糖、だし汁、塩)

作り方

  1. かぶは薄い半月切りにして、塩を振り、しんなりさせてから、水洗いで塩を流す。柿も半月に切る。
  2. きゅうりは板ずりして、小口切りにする。
  3. すべての材料を三杯酢で和える。

たべきりレシピ

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