りんごジュース

りんごジュース (1L×3本)
仕様:

原材料名:りんご(北海道産)、原料生産者:安芸慎一(北海道余市郡)
賞味期限:2020年10月6日
内容量:1,000ml瓶×3本セット
保存方法:直射日光を避けて常温で保存してください。
栄養成分(100gあたり推定値)エネルギー48Kcal、たんぱく質0.1g、脂質0.2g、炭水化物11.5g、ナトリウム1㎎(食塩相当量0.01g) 


発送:
産地直送

※送料・梱包料は商品単価に含まれています。
※お届け:特に明記が無い商品は、ご注文確認後1週間以内に発送します。

価格: 欠品中。令和2年産は11月上旬入荷予定。
メンバーはこちらへ
販売休止中

甘いだけじゃない、夕焼け色の果汁をどうぞ

小樽市と余市郡にまたがる、毛無山の中腹で、永田農法歴20年以上のベテラン、安芸慎一氏が栽培する、あかねリンゴ100%のジュースです。一般的には9月に収穫するところを、10月中旬まで樹上で熟成させ、果皮の紅が果肉にまで射し込み、果形にひびが入るほど完熟してから収穫します。栽培中除草剤は全く使用せず、農薬も果実が肥大化し始める7月中旬からは、一切使用しません。もちろん、傷果や落下果は使用せず、生果のみを加工しています。加工方法も完全に絞りきらないジューサー方式で、果実のおいしい部分だけを搾汁して瓶詰します。1リットルに、8~9個の完熟あかねリンゴを使用した手作りジュースです。

関連記事

いまが旬の味覚です

ページの先頭へ