ジャージーバター

ジャージーバター
仕様:

原材料名:生乳、食塩
内容量:200g
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
製造者:那須興業(株)

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特選商品

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価格: 2,484円
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舌に甘くとろけるのは、
健菜ジャージー牛乳で作られるから

 健菜ジャージーバターを、贅沢にもお菓子作りに使う方がいます。それはマドレーヌやクッキーなどが、やさいしい風味に仕上がるから。香りのよさも格別で、パンに塗れば、くせの無いまろやかな味が病みつきになること間違いありません。この繊細なおいしさをもつバターは、健菜ジャージー牛乳から生まれます。

※ジャージー種の乳牛

 イギリス・ジャージー島で、英国王室のために飼育されていたジャージー牛は、ホルスタイン種に比べて体が小さく、搾入量も3分の2程度しかありませんが、ミルクの濃さと乳脂肪分の高さは圧倒的。健菜では一切の動物性飼料を与えず、安全な植物性飼料に永田農法の緑茶パウダーを加えたえさで飼育。すると緑茶に含まれるカテキンの効果もあって、純白で、濃厚なのに後味がさっぱりしたミルクに変わりました。

 健菜ジャージーバターは、このミルクの健やかさとおいしさを生かすため、生クリームをチャーミング(攪拌)し、フランス産天然海塩「ノアムーティエの塩」を加えるだけのシンプルな製法を選択。

 一般のバターに比べ黄色みが少なく、うすいクリーム色は、自然で上質なバターの証です。原料の生乳の良さがそのまま生きていて、香りが良くてコクがあります。ご家庭に常備されている方が多い、健菜倶楽部の定番商品です。

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