健菜スタイル

永田照喜治氏と親交が深く、健菜倶楽部のメンバーでもあるライターの神尾あんずさんが、毎日の食生活と健菜の食材にまつわるエピソードをエッセイ風に語ります。

2019年07月01日

水出し煎茶 & グリーンティーパウダー

夏のお供は冷緑茶  今年は5月から「熱中症に注意!」と報道されています。人ごとではありません。昨年、近しい知人が庭仕事をしていて発症。「気持ちが悪くなったけれど、熱中症とは思わなかった」とか。大事にいたらずよかったです。 水筒持参で熱中症予...

健菜通信:アーカイブ

2019年 /  2018年 /  2017年 /  2016年 /  2015年 /  2014年 /  2013年 /  2012年 /  2011年 / 
ページの先頭へ