健菜スタイル

永田照喜治氏と親交が深く、健菜倶楽部のメンバーでもあるライターの神尾あんずさんが、毎日の食生活と健菜の食材にまつわるエピソードをエッセイ風に語ります。

  • 健菜玉緑茶

    仕事終わりの「ぽっちお茶」  ひとりでとる食事を「ぽっち飯」というのだとか。ひとりぽっちの「ぽっち」...

    2020年07月01日
  • 健菜 完熟フルーツ12回頒布会

    心に効くおいしさ  そろそろかな、と待っていた「健菜フルーツ頒布会」の案内が、先日、手元に届きました...

    2020年06月01日
  • 健菜たまごのマヨネーズ

    いつもの暮らし 「行ってらっしゃい」  最近は、職場に行く夫を玄関の外で見送っています。緊急事態宣言...

    2020年05月02日
  • 健菜ブルーベリー・コンポート

    有閑シニアのお愉しみ  ホテルのラウンジで、アフタヌーンティー・セットを見かけるようになったのは、こ...

    2020年04月01日
  • 健菜 青大豆

    桜の宴に定番料理  窓から桜並木が見えるわが家では、満開時期に、毎年いとこ会を開いています。会の発足...

    2020年03月01日
  • 健菜ジャージー・バター

    バター愛が止まらない  最近、高級食パンがブームですね。バケットなどのハード系パンもいいけれど、柔ら...

    2020年02月01日
  • 生姜紅茶

    冬のティーブレイク  朝、仕事場に着くと最初に窓のブラインドを上げ、PCのスイッチをオン! 次に電気...

    2020年01月01日
  • 柿漬たくわん

    お茶請け大好評  幼い頃、父から「世界の空港には、食文化によってそれぞれの国独特の匂いがあるんだよ」...

    2019年12月01日

健菜スタイル:アーカイブ

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