健菜スタイル

永田照喜治氏と親交が深く、健菜倶楽部のメンバーでもあるライターの神尾あんずさんが、毎日の食生活と健菜の食材にまつわるエピソードをエッセイ風に語ります。

2019年05月01日

紀州南高梅・自家製梅干しセット

梅仕事をする人 「「あなたって、梅仕事をする人だったの!」  時折、誘い合わせて食事をする知人に、「お土産です」と自家製梅干しの小壺を渡すと、反応は期待どおりでした。 「えへへ、じつはそうなんです」  そう言った私は、かなり自慢気だったこと...

健菜通信:アーカイブ

2019年 /  2018年 /  2017年 /  2016年 /  2015年 /  2014年 /  2013年 /  2012年 /  2011年 / 
ページの先頭へ