健菜通信:今月の特集

健菜倶楽部メンバー専用の月間誌「健菜通信」より、全国の健菜農家の様子や食にまつわる時事問題を鋭く取材した特集記事を転載します。

2018年07月01日

食味の追求に終わりはない。 健菜米づくり、始まる!

田植えを終えたばかりの棚田を訪れた。 今年、吉川ではどんな米づくりをするのだろうか。 中村昭一さんの棚田。成長は順調だ。  健菜米づくりが始まった。上越市吉川区を訪れたのは6月2日。風はカラリとして涼しいが、太陽の光は夏。吉川の棚田はいつ訪...

健菜通信:アーカイブ

2018年 /  2017年 /  2016年 /  2015年 /  2014年 /  2013年 /  2012年 /  2011年 / 
ページの先頭へ