健菜マルトマト (3回頒布会 Aコース)

健菜マルトマト (3回頒布会 Aコース)

生産者:宮崎県日向市、安藤広信、他
内容量:1回2.8Kg(20個から39個) ※Bコースはこちらへ
本体価格:1回10,476円(税込)、送料・梱包料:1回1,080円(税込)
お届け:1回目:平成30年2月中旬‐3月中旬、2回目:3月中旬‐4月中旬、3回目:4月中旬‐5月下旬

健菜のフルーツ

※送料・梱包料は商品単価に含まれています。
※商品ページ掲載のお届予定日に、産地より直接発送します。

価格:1回11,556円
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生命力がおいしさを凝縮

 トマトの原生地は、南米アンデス山脈・ペルー付近の、標高2千メートル前後の高冷地と言われています。土壌は岩だらけで極度に乾燥し、日中は汗ばむほどの陽気なのに、夜は氷点下まで冷え込む苛酷な環境です。

 永田農法では、この原生地の環境を再現するため、岩混じりの乾燥土壌を作り、農薬や肥料はもちろん、水さえもほとんど与えずに栽培します。するとトマトは原始の記憶を甦らせ、自らの力で生き延びようと、無数の毛細根を張り巡らて、空気中の水分や、土壌のわずかな栄養素を、必死に吸収してたくましく育ちます。

 こうして完熟したトマトは、表面がゴツゴツして盛り上がり、口にすると味が濃厚で糖度が高く、爽やかな酸味と香りが漂います。フルーツトマトの元祖といわれる所以はここにあるわけです。

マルトマトとは

 高い甘さの中に、微かな酸味が隠れていて、味のバランスが抜群の品種です。ファーストトマトに比べてマイルドな味わいで、心室(部屋)の数が多く、濃厚なゼリーがみっちり詰まっています。永田農法によって養分を凝縮した果実は、栄養も独特の旨み成分も豊富。一般のトマトとはおいしさの次元が違います。

 本頒布会では、宮崎県の永田農法実践農家から、糖度が9度以上の特選品を厳選して、3回頒布でお届けします。


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