らっきょう

カリッ、コリッ、音にも違いがあります

らっきょう
ユリ科ネギ属。原生地は中国ヒマラヤ地方。日本では平安時代の文献に登場しますが、当時は薬用だったようです。

糖度が高い高品質の砂らっきょう

永田農法で厳しく育て上げると、小粒で緻密ならっきょうに。コリッと軽快な音を立てる、適度な歯ごたえです。
完熟で収穫するので糖度が高く、栄養価も申し分ありません。

ご家庭でらっきょう漬けを

海水から中世伝来の塩田方式により、ゆっくりと作られる天然海塩、ノアムーティエの塩を一緒にお届けします。ご家庭で手作りのらっきょう漬けをお楽しみください。

ミネラル分が多く、自然の旨みが凝縮した塩が、まろやかならっきょう漬け作りに一役買います。
※食べきりレシピ「らっきょう」

カルテ

たまねぎやにんにくなどと同じ香り成分、硫化アリルが多く含まれています。ビタミンB1の吸収を助け、血液をサラサラにし、食欲増進や消炎などにも効果があります。

たべきりレシピ


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