カリッ、コリッ、音にも違いがあります
ユリ科ネギ属。原生地は中国ヒマラヤ地方。日本では平安時代の文献に登場しますが、当時は薬用だったようです。
糖度が高い高品質の砂らっきょう
永田農法で厳しく育て上げると、小粒で緻密ならっきょうに。コリッと軽快な音を立てる、適度な歯ごたえです。
完熟で収穫するので糖度が高く、栄養価も申し分ありません。
ご家庭でらっきょう漬けを
海水から中世伝来の塩田方式により、ゆっくりと作られる天然海塩、ノアムーティエの塩を一緒にお届けします。ご家庭で手作りのらっきょう漬けをお楽しみください。
ミネラル分が多く、自然の旨みが凝縮した塩が、まろやかならっきょう漬け作りに一役買います。
※食べきりレシピ「らっきょう」
カルテ
たまねぎやにんにくなどと同じ香り成分、硫化アリルが多く含まれています。ビタミンB1の吸収を助け、血液をサラサラにし、食欲増進や消炎などにも効果があります。
Warning: include(/home/kensai/kensai.co.jp/public_html/zukan/recipe/shallot.php): failed to open stream: No such file or directory in
/home/kensai/kensai.co.jp/public_html/zukan/shallot.php on line
180
Warning: include(): Failed opening '/home/kensai/kensai.co.jp/public_html/zukan/recipe/shallot.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php-7.1.33-3/data/pear') in
/home/kensai/kensai.co.jp/public_html/zukan/shallot.php on line
180