いつものオムレツよりやや油を多めに使います。 卵が半熟で、火から下ろした後、余...
いつものオムレツよりやや油を多めに使います。
卵が半熟で、火から下ろした後、余熱で固まるぐらいに仕上げます。
材料
- 卵…3個
- トマト…2個
- モロヘイヤ…半束
- 枝豆…100g
- 塩、粗びき胡椒、サラダ油 適量
作り方
- トマトは小さく切る。モロヘイヤは葉を刻み、枝豆はゆでてさやか ら出しておく。
- 卵を割りほぐし、野菜を入れ、塩・胡椒で味をととのえる。
- 熱したフライパンに油を入れ、煙が立つぐらいにしてから、一気に 野菜入りの卵を入れ、ゆっくりかきまぜながら全体に火が通ったら、 皿に移す。