かぶのベーコン炒め

倶楽部メンバーのおすすめ
軽く焼き色がつくように炒めると、表面はかりっと、中からおいしい汁がじゅわ~と...
たべきりレシピ

軽く焼き色がつくように炒めると、表面はかりっと、中からおいしい汁がじゅわ~と口に広がります。オリーブオイルで炒めて、仕上げにパルミジャーノチーズをすりおろしてかけてもおいしく仕上がるそうです。
(千葉県 大谷様より)

材料

  • かぶ
  • ベーコン
  • 胡椒

作り方

  1. かぶをくし形(8等分位)に切り、かぶの表面に焼き色がつくくらいにベーコンと炒める。
  2. 塩・胡椒で味付けしてできあがり。

たべきりレシピ

ページの先頭へ