焼きピーマンのおつまみ

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焼き網から芳ばしい香りが漂って、お酒もすすむ一品です。シンプルで、ピーマン好...
たべきりレシピ

焼き網から芳ばしい香りが漂って、お酒もすすむ一品です。シンプルで、ピーマン好きは病みつきになる味ですが、苦手な人も、健菜ピーマンの甘さを実感できるのはないでしょうか。

材料4人分

  • ピーマン…2個
  • 玉ねぎ…1個
  • マヨネーズ…適量
  • 醤油…適量
  • 削り節…適量

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切って種を取る。玉ねぎは7~8ミリ厚さの輪切りにする。
  2. 玉ねぎとピーマンを網にのせ、焦げ目がつくまでこんがりと焼く。
  3. 熱いうちにボールにいれて醤油とけずり節をまぶして皿に盛る。けずり節をたっぷりかけ、マヨネーズを横に添える。

たべきりレシピ

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