レンジ蒸し里芋の辛子和え

健菜ニュースからのおすすめ
里芋は、皮付きのままフタ付きのレンジ容器に入れるかラップをして、卵大1コにつき...
たべきりレシピ

里芋は、皮付きのままフタ付きのレンジ容器に入れるかラップをして、卵大1コにつき1分強(100gにつきレンジ強で2分~2分30秒)を目安に電子レンジにかけるだけ。加熱前に里芋の天地を落とし、縦に1本切れ目を入れておくとツルリとむける。

材料(4人分)

  • レンジ蒸しした里芋
  • 辛子醤油
  • 刻み海苔または青のり

作り方

  1. 蒸し芋は熱いうちに皮をむいて軽く塩を振り、冷めたら辛子醤油をからめて器に盛り、海苔をかける。

たべきりレシピ

ページの先頭へ