ブロッコリーのサラダ

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ブロッコリーにかけたピンクのソースが華やかさを演出。 こんがり焼いた薄切りトー...

ブロッコリーにかけたピンクのソースが華やかさを演出。
こんがり焼いた薄切りトーストを添えるとボリュームがアップします。

材料

  • かぶ…3個
  • ブロッコリー…1株
  • トマト…2個
  • トマトピューレ…大さじ2
  • マヨネーズ…大さじ3
  • 塩・胡椒…少々
  • 固ゆで卵…1個
  • 薄切りトースト…8枚

 

作り方

  1. かぶは皮をむき、薄く輪切りにして塩をふり、しんなりさせておく。ブロッコリーは小房に分け、塩を入れたお湯で柔らかめにゆでておく。
  2. 固ゆで卵は、黄身と白身を別々にみじん切りにする。
  3. トマトは皮をむき、ざく切りにし、トマトピューレ・マヨネーズと合わせる。
  4. 器に水気を切ったかぶをしき、ブロッコリーを並べ、3のソースを全体にかけ最後に卵を彩りよく散らす。
  5. こんがりトーストは4つに切って添える。

たべきりレシピ

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