ブロッコリーにかけたピンクのソースが華やかさを演出。 こんがり焼いた薄切りトー...
ブロッコリーにかけたピンクのソースが華やかさを演出。
こんがり焼いた薄切りトーストを添えるとボリュームがアップします。
材料
- かぶ…3個
- ブロッコリー…1株
- トマト…2個
- トマトピューレ…大さじ2
- マヨネーズ…大さじ3
- 塩・胡椒…少々
- 固ゆで卵…1個
- 薄切りトースト…8枚
作り方
- かぶは皮をむき、薄く輪切りにして塩をふり、しんなりさせておく。ブロッコリーは小房に分け、塩を入れたお湯で柔らかめにゆでておく。
- 固ゆで卵は、黄身と白身を別々にみじん切りにする。
- トマトは皮をむき、ざく切りにし、トマトピューレ・マヨネーズと合わせる。
- 器に水気を切ったかぶをしき、ブロッコリーを並べ、3のソースを全体にかけ最後に卵を彩りよく散らす。
- こんがりトーストは4つに切って添える。