はくさいと干しエビの煮物

倶楽部メンバーのおすすめ
「干しエビとはくさいの煮物がおすすめです。ポイントはあまりはくさいを煮すぎな...
たべきりレシピ

「干しエビとはくさいの煮物がおすすめです。ポイントはあまりはくさいを煮すぎないようにすること。シンプルでとてもおいしいです」と書いてくださいました。(岐阜県 下野様より)

材料(4人分)

  • 干しエビ
  • スープストック
  • 胡椒
  • 片栗粉

作り方

  1. 干しエビを水で戻し、その汁にブイヨンを加えてスープを作る。
  2. 適当に切ったはくさいを、スープに入れ、ふたをして2~3分煮る。
    塩・胡椒・酒で味付けをして片栗粉でとろみをつける。
    ※最後に胡麻油をたらしまわすと中華風になりますね。

たべきりレシピ

ページの先頭へ