タイ風オムレツ

健菜ニュースからのおすすめ
いつものオムレツよりやや油を多めに使います。 卵が半熟で、火から下ろした後、余...
たべきりレシピ

いつものオムレツよりやや油を多めに使います。
卵が半熟で、火から下ろした後、余熱で固まるぐらいに仕上げます。

材料

  • 卵…3個
  • トマト…2個
  • モロヘイヤ…半束
  • 枝豆…100g
  • 塩、粗びき胡椒、サラダ油 適量

作り方

  1. トマトは小さく切る。モロヘイヤは葉を刻み、枝豆はゆでてさやか ら出しておく。
  2. 卵を割りほぐし、野菜を入れ、塩・胡椒で味をととのえる。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、煙が立つぐらいにしてから、一気に 野菜入りの卵を入れ、ゆっくりかきまぜながら全体に火が通ったら、 皿に移す。

たべきりレシピ

ページの先頭へ