焼き網から芳ばしい香りが漂って、お酒もすすむ一品です。シンプルで、ピーマン好...
焼き網から芳ばしい香りが漂って、お酒もすすむ一品です。シンプルで、ピーマン好きは病みつきになる味ですが、苦手な人も、健菜ピーマンの甘さを実感できるのはないでしょうか。
材料4人分
- ピーマン…2個
- 玉ねぎ…1個
- マヨネーズ…適量
- 醤油…適量
- 削り節…適量
作り方
- ピーマンは縦半分に切って種を取る。玉ねぎは7~8ミリ厚さの輪切りにする。
- 玉ねぎとピーマンを網にのせ、焦げ目がつくまでこんがりと焼く。
- 熱いうちにボールにいれて醤油とけずり節をまぶして皿に盛る。けずり節をたっぷりかけ、マヨネーズを横に添える。